注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vic's

Eat well Travel often.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由摄影人。 与其相信眼睛,不如相信感觉。

网易考拉推荐

现在开始拍照吧 很多想说的  

2009-05-08 19:22:24|  分类: Vic's life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信好的构图和作品的艺术魅力,并不依赖于用多么昂贵的相机来捕捉;富有创造性、富有想法的摄影者,使用任何功能具备的可用设备,都能够拍出富有美感、富有艺术美丽的照片。

你是你自己相机的最佳取景者,你必须持续不断地培育自己的创造本能,磨练自己的审美眼光,这样牛你所拥有的任何技能才能得到最好的使用。

现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics

我最近在看以上这本书,这是之一,最近已经连续看了很多书了,从摄影到平面设计的,我这个人很奇怪就是不喜欢看理论知识但是却可以清晰的记下形式。有人给我说过,记住你看过的所有的书,有一天你总会用得到,总有一天你会觉得你自己是富有的,那么让我陶醉在一个安静的,可以自己鼓励自己的世界。

我不想成为传统意义上的设计师,但是我却早已有了一系列关于将来的构思。

这本书是我在图书馆发现最适合我的一本,它说的摄影部是纯粹的摄影,但是是一个可以为设计师插画师因形象创造和视觉传达的需要而提高和扩展自己的摄影技巧的。

一、胶片和数码

已经开始用眼睛思考问题了,开始看到什么东西都要想怎么对焦,用多大的光圈会比较合适,

从最开始用P档(自动档)拍照后,我越来越意识到,把单反当卡片机照相是个很傻的做法。

我开始尝试,尝试用不用的角度看问题。

我是白羊座,

但是我不是三分钟热度。

昨天我听很多朋友介绍胶片机于是说要去买一个,我想这个不是说我厌倦了单反,

也不是我喜新厌旧的体验,因为无论是胶片还是数码单反都是摄影的一个媒介。

是的,胶片是摄影进化上不可或缺的一部分,我有必要去了解。

很几次当别人问我玩过胶片机么的时候我很无奈的摇头。

这个并不是丢脸的问题而是,我缺少了这一方面的知识罢了,

我永远也体会不了照了照片看不到,直到洗出来的时候才会有的兴奋感。

是的,我也相信随着科技的发展,胶片机总有一天会被数码替代在摄影上的大角色,

但是可以确定的是,它永远还有价值,还存在着。

我的理解很片面,也不专业,但是我只是突然想到这里,希望喜欢摄影的人们,

坚持自己,

热爱生活的人就是最幸福的,那么,

我们为什么还在争议什么呢不是么。

二、关于PS的争议

很多人对PS的理解还停留在把眼睛放大,下巴放尖或者皮肤弄白这样的阶段。

我想说,你们太片面了。

PS是ADOBE公司很重头的软件好吗,

PS是强大的图片后期处理软件,根本不是给小青年用来为了满足自己在网络上的虚荣心而发明的。

我知道现在很多人用PS用的都要恶心致死,一天到晚弄的一个一个非主流的吓人。

我排斥非主流所以我想说,如果把神圣的PS和非主流挂钩我真的很想骂人。

我是学媒体传播的,我确实的知道PS对图片是怎样的一个革命。

请你去翻翻PS教程的书或者看看PS处理图片的强大功能好吗,

不要攻击PS处理后的照片或者图片。

我们追求的是视觉的盛宴,我不是摄影家协会的人,

我不需要弄的什么都是原片去体现我摄影技术有多么高超。

所以我希望有些人看到我的照片处理过就说什么是假的啊,是什么没有价值的啊什么的。

只是每个人的欣赏不同罢了。

而且原片我都要储存的,

不同时期需要不同感觉的照片再拿来处理就是了,

更何况我的处理也是色调和对比什么的,不会夸张的用液化或者加一堆无用的文字。

水印当然是必要的,这个是网络安全的问题,

每个人都应该有自己的版权。

这个就是我想说的。

顺便上几张这几天着迷于胶片自己研究的一个效果

现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics 现在开始拍照吧 很多想说的 - Vic. - Vics

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017