注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vic's

Eat well Travel often.

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由摄影人。 与其相信眼睛,不如相信感觉。

网易考拉推荐

爷 爷  

2010-09-12 23:30:45|  分类: Vic's life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之所以题目不叫奶奶而叫爷爷,是因为我更喜欢爷爷一些罢了。
知道爷爷很寂寞,虽然走的时候奶奶哭的要伤心一点。
去北京回来后就去了奶奶家,已经十几年没有回去过老家里住了,上次高中毕业去大连住在大姑家里,看过奶奶和爷爷,觉得还好他们身体都还健康。但是这次爸爸给我说一年前爷爷做了一个手术,在脖子下面取出来一个拳头大的瘤子,于是我开始担心。人一担心起来就喜欢乱想,乱七八糟的什么都有,所以说去看看爷爷奶奶不能晚只能早。

爷爷现在不说话,跟我9岁那年陪着的他一样,看报看电视,或者出去爬山遛弯,不说一句话。现在年龄大了,听力也不好了,说话要大声说他才听得到,不过就算听到了,他也是应一声,什么都不问。
我天生是个话多的人,但是当我遇到像爷爷这样的人,也会浑身的不自在,我问他咪咪现在多大了,爷爷嗯一声,感觉我没有问一样。知道他喜欢玩麻将就陪他玩,看着他像小孩子一样吃好饭就拿着椅子放在要打麻将的地方等着,觉得,挺难受的。玩麻将也只是玩,他还是不说话。
我不知道老年人都在想什么,是不是觉得已到到黄昏了什么都可以无所谓了,说了是不是也白说呢。想到这里我更难受。
这次回去爸爸一直跟小姑还有奶奶说,他小时候是最不像爷爷性格的一个,但是现在性格越来越像爷爷。我听着默默的也不说话,因为我挺怕的。再亲,也只能和父母亲,和爷爷奶奶姥姥姥爷怎么也隔了一代,很多话不知道怎么说,很多事情也不知道怎么做。

只希望我和妈妈爸爸都没有代沟。都不会因为无话可说才不说话。那样的气氛不好。

送上爷爷家的咪咪,15岁了一样精神抖擞。
爷 爷 - Vic. - Vics
 
大家都要保持年轻心态!
  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017